Верхний баннер
09:57 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:21, 19 мая 2021

Экс-начальнику УКС Пермского края назначено два года лишения свободы за снос гаражей на Разгуляе

Ленинский районный суд вынес приговор по делу о незаконном сносе гаражей на месте предполагаемого строительства новой сцены театра оперы и балета.

Экс-начальнику ГКУ «Управление строительства Пермского края» Дмитрию Левинскому и директору ООО «Монтажстрой-Урал» Сергею Жигунову вынесли приговор: Левинскому назначено 2 года и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года и запрет занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти и в подведомственных организациях, а Жигунов осужден на 2,5 года условно с испытательным сроком два года.

Фигуранты дела обвинялись в превышении должностных полномочий повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. Ущерб от действий Левинского и Жигунова составил не менее 47 млн рублей, сообщила пресс-служба прокураторы Пермского края. Свою вину осужденные признали в полном объеме.

Напоминаем, в апреле собственники гаражных боксов написали открытое обращение к Владимиру Путину с жалобой на возобновление массового сноса гаражей. У пермяков была договоренность с чиновниками, что полностью кооператив будет освобожден только в случае единовременной выплатой компенсации, но все условия были проигнорированы властью. Началась эта история еще в апреле 2019 когда, когда более 50 гаражных боксов были незаконно снесены. Сотрудники УКС, а в частности руководитель Дмитрий Левинский, по мнению следствия, не только знали об этом, но и никак не препятствовали разрушениям.

Экс-начальнику УКС Пермского края назначено два года лишения свободы за снос гаражей на Разгуляе

Фото: solevar.online (16+)


Обсуждение
917
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.