Верхний баннер
10:38 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 06 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:52, 25 мая 2021

«Губернатор не должен жить в роскоши». Слушатели «Эха Перми» высказались по поводу благосостояния губернатора

Пермяки считают, что губернатора надо оценивать не по его доходам, а по конкретным делам.

«Губернатор не должен жить в роскоши». Слушатели «Эха Перми» высказались по поводу благосостояния губернатора

В прошлом году Дмитрий Махонин заработал 6,779 миллиона рублей с учетом иных доходов, как указано в декларации.
В собственности губернатора имеется квартира площадью 124,6 кв. м. В пользовании — дом 96,6 кв. м, земельный участок 2400 кв. м и квартира 102 кв. м. Зарегистрированных автомобилей у Махонина нет.

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» поинтересовались у слушателей какими должны быть доход и благосостояние главы региона? Каким должен быть «идеальный» губернатор в глазах населения?

Милана: Я согласна с принципом, по которому жили индейские племена. Вождь голодного племени не может быть сытым. Или накорми племя, или уходи. Губернатор — это государственный чиновник. Ковровые дорожки, вертолеты и прочая роскошь — это следствие раковой опухоли под названием «коррупция». Когда 3% живут в роскоши, а здоровые деревенские парни к 40 годам почти все без зубов — это, конечно, ужасно. Я не считаю, что он должен быть как все, но в роскоши он жить не должен.

 

Владимир: Не нужно смешивать производственную деятельность губернатора с его личными доходами. Губернатор может иметь и вертолет, и красную дорожку, если эти вещи заложены в бюджет того или иного госмероприятия. Что касается личной собственности, если он на честно заработанные или заемные средства может содержать самолет, яхту — это его личное дело. Мы должны оценивать губернатора не по его декларации о доходах, а по его делам. А расследованием противоправных действий должны заниматься соответствующие органы. И 6,7 миллиона рублей для губернатора с тремя детьми — это, наверное, не так уж много. А пока существует разрыв между тем, что нам докладывают, и тем, что есть в реальности, улучшения не наступит.

Напомним, Владимир Путин назначил Дмитрия Махонина и. о. главы Прикамья в феврале 2020 года. До этого Махонин руководил управлением регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС. По итогам 2019 года его доход составил 3,8 миллиона рублей.

 


Обсуждение
839
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.