Верхний баннер
17:24 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:39, 09 июня 2021

В Перми на улице Ленина после ремонта появится разделительная полоса

Проект преобразования ул. Ленина рассчитан на 2 года.

Фото: multiurok.ru

Аукцион на выполнение работ будет повторно объявлен в июле. Главную улицу города ждут большие перемены — рассказал «Эху Перми» руководитель дирекции дорожного движения Максим Кис

На улице Ленина грядут радикальные изменения. Может, даже более радикальные, чем изменения на Комсомольском проспекте. Например, с проектом ремонта предусмотрена организация разделительной полосы от Куйбышева до Толмачева. То есть посередине улицы Ленина должна пройти полоса, которая разделяет встречные потоки. По всей длине будет разрешена парковка, параллельно краю проезжей части, при этом движение по улице Ленина планируется по двум полосам, а не по трем, как сейчас. Ну, как,ул  формально сейчас три, а по факту тоже две во многих местах из-за припаркованного транспорта. Перед перекрестками везде будет появляться три полосы. Там появятся дополнительные остановки общественного транспорта, например, около ЦУМа будет оборудована трамвайная остановка, прямо напротив универмага. Появится остановки в районе перекрестка с улицей Куйбышева, появятся дополнительные пешеходные переходы на длинных кварталах, например, у драмтеатра или в квартале между Крисанова и Плеханова. Этот проект будет длиться не менее двух лет. Работы начнутся в этом году.

Ранее «Эхо Перми » сообщало, что выполнить работы по ремонту ул. Ленина планировалось до 14 октября 2022 года.


Обсуждение
946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.