Верхний баннер
19:06 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:19, 17 июня 2021

В Перми вокруг Восточного кладбища создадут санитарно-защитную зону

Данное решение принято под давлением местных жителей, которые протестовали против открытия кладбища рядом с домами.

Фото: smartik.ru

Вокруг Восточного кладбища в Перми будет установлена санитарно-защитная зона, сообщили в пресс-службе пермской администрации.

На сегодняшний день власти краевой столицы объявили торги, победитель которых проведет все необходимые работы для создания вокруг кладбища санитарно-защитной зоны, чтобы обеспечить безопасность проживающих рядом пермяков.

Мероприятия по обустройству Восточного кладбища начались в 2006 году: уже построена подъездная дорога, трансформаторная подстанция, выполнена разбивка на кварталы. Общая площадь кладбища — 51,4 га, для погребений — 20,7 га.  

Мэрия Перми анонсировала открытие Восточного кладбища на 2022 год.

Напомним, что местные жители написали на странице губернатора Дмитрия Махонина в Вконтакте сообщения, в которых выразили свое негодование по поводу строительства Восточного кладбища рядом с их домами. Написавшие отметили, что рядом с местом строительства кладбища выделили землю для многодетных семей.

Там же целый город. Централизованного водопровода нет — люди вынуждены пользоваться скважинами, а получат воду, пропитанную трупными разложениями, — сообщил один из авторов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о закрытии Северного кладбища для новых захоронений. Из-за переполненности территории кладбище было переведено в режим подзахоронений, и только в могилу умершего родственника.




Обсуждение
772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.