Верхний баннер
20:48 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 16 сентября 2023

В Перми собираются благоустроить более 17 га земли рядом с Восточным кладбищем

В Мотовилихинском районе Перми намерены благоустроить участок земли рядом с Восточным кладбищем площадью 171 тысячу кв. м или 17,1 га. Заказчиком работ является КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края».

В Перми собираются благоустроить более 17 га земли рядом с Восточным кладбищем

Зеленым выделен участок для благоустройства, справа от него на огромном участке должны построить Восточное кладбище 

Скриншот с сайта публичной кадастровой палаты

Согласно техзаданию, подрядчику необходимо благоустроить местность в 17,1 га: обустроить дренажную систему, залить асфальт и забетонировать 20 тысяч кв. м, однако не указано, для чего. Все работы необходимо завершить в течение 45 дней с момента заключения контракта, но не позже конца 2023 года. Гарантия на работы составляет 5 лет. Победителю аукциона заплатят 57 млн рублей.

На госуслугах указано, что определение поставщика услуг завершено. Тем не менее в карточке тендера название компании-победителя не указано, написано: 1 – Победитель.

По данным публичной кадастровой палаты, земельный участок площадью 171 539 кв. м находится в категории: Земли поселений (земли населенных пунктов).

Напомним, что Восточное кладбище подготавливают к эксплуатации уже несколько лет, однако оно до сих пор не введено в эксплуатацию. На нем планировали построить крематорий и колумбарий за 1,2 млрд рублей и заключили контракт с подрядчиком, но что-то пошло не так и контракт был расторгнут.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Полазне и Добрянке заканчиваются места на кладбищах. Предварительно, оставшихся мест хватит до конца 2023 года.  


Обсуждение
1444
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.