Верхний баннер
06:51 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:19, 21 июня 2021

Экс-министр спорта Павел Лях погасил судимость

Теперь он работает преподавателем в Пермском классическом университете.

Экс-министр спорта Павел Лях погасил судимость

Фото: parmanews.ru

У бывшего министра спорта Пермского края Павла Ляха подошел к концу испытательный срок, сообщили в Business Class. В июне 2019 года его приговорили к трем годам условно с испытательным сроком на два года и запретили занимать должности руководителя в госструктурах три года.

Напомним, что чиновника признали виновным в злоупотреблении полномочиями при реконструкции стадиона «Динамо». Лях подписал акты о приемке работ зная, что они выполнены не в полном объеме и по завышенной цене. В итоге ущерб региональному и федеральному бюджетам составил более 23 млн руб. По второму уголовному делу о халатности при проведении учебных сборов экс-министр оправдан.

На время проведения расследования Павел Лях был помещен под домашний арест на один год. 14 июня 2021 года испытательный срок по делу вышел. На данный момент он трудится преподавателем в ПГНИУ.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о футбольном агенте, который подал иск в суд на бывшее руководство ФК «Амкар». Среди ответчиков присутствует экс-министр спорта региона Павел Лях.


Обсуждение
1288
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.