Верхний баннер
20:04 | ЧЕТВЕРГ | 16 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 02 июля 2021

В ПГНИУ ввели обязательную вакцинацию для сотрудников и преподавателей

Непривитых педагогов не допустят до работы.

В Пермском классическом университете ввели новое требование — все сотрудники обязаны вакцинироваться от коронавируса COVID-19 или предъявить справки о том, что переболели инфекцией в течение полугода. Также можно предоставить ВУЗу документы о медицинских противопоказаниях к вакцинации. Об этом сообщил «Новый компаньон».

В противном случае, с 26 августа непривитых преподавателей и сотрудников не допустят до работы.

Напомним, что президент России Владимир Путин на прямой линии 30 июня 2021 года заявил о том, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса. Но некоторые категории граждан должны пройти обязательную вакцинацию от COVID-19. Данные меры устанавливают власти регионов на свое усмотрение.

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, необходимо подвергнуть вакцинации 60% взрослых жителей России или 69 млн человек. Кстати, план по вакцинации в стране удалось выполнить лишь на 30%.

Ранее «Эхо Перми сообщало, что краевые власти предложили работодателям премировать вакцинировавшихся сотрудников, предложить им отгул или дополнительные дни к отпуску.   

 

 


Обсуждение
1370
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.