Верхний баннер
16:13 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 14 июля 2021
Автор: Оксана Ярославцева

Эксперт: «Проще пожертвовать непривитым работником, чем потом расстаться с бизнесом»

Об этом рассказала в эфире «Эха Перми» юрист Валентина Щавровская.

Эксперт: «Проще пожертвовать непривитым работником, чем потом расстаться с бизнесом»

Фото: stavropolye.tv

В Пермском крае объявлена обязательная вакцинация от COVID-19 для сотрудников на госслужбе и ряда сфер бизнеса. Привиться первым компонентом вакцины необходимо до 15 августа, вторым — до 15 сентября. Работодателям рекомендовано охватить вакцинацией не менее 60% сотрудников. Можно даже организовать выездное экспресс-вакцинирование.

Юрист Валентина Щавровская в эфире «Эха Перми» рассказала, что еще до выхода в свет постановления Главного санитарного врача Пермского края об обязательной вакцинации, в юридические консультации поступали обращения от граждан, получивших предупреждения об отстранении от работы или увольнении при отсутствии прививки. Юрист объясняет, что работодатели предпочитают перестраховаться, но их опасения обоснованы.

Отсутсвие масок, нарушения других требований Роспотребнадзора влечет колоссально большие штрафы. Для индивидуального предпринимателя от 100 до 150 тыс. рублей. Самое обидное, что суды трактуют это все по-разному. Ситуация может быть одна, а ответственность разная. Работодатели просто боятся, особенно те сферы, которые касаются торговли, салоны красоты, оказание услуг населению, неограниченному числу лиц. Это же самые подверженные заражению сферы. Курьеры те же. С медиками, образованием — все понятно. В случае чего, это будут колоссальные штрафы и предприниматели просто «не потянут» штрафы, будут вынуждены закрываться. Им проще пожертвовать одним работником, который не согласился, чем потом пожертвовать бизнесом.

Фото: smartik.ru

Вакцинироваться должны сотрудники торговли и общественного питания, салонов красоты, бань, саун, бассейнов, фитнес-клубов, финансовых организаций, почты и ряда других. С полным списком сфер деятельности, которым необходимо привиться, можно ознакомиться на сайте Роспотребнадзора по Пермскому краю.

 

 


Обсуждение
2877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.