Верхний баннер
04:46 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:20, 16 июля 2021

В Перми УКС выступило против требований проектировщика оперного театра выплатить ему 152,1 млн рублей

Считается, что компания выполнила работу не полостью.

Фото: gazcomplect.ru

15 июля в арбитражном суде УКС возразило против выплаты проектировщику «Строй-Эксперт» 152,1 млн рублей в случае расторжения контракта на проектирование новой сцены театра оперы и балета. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Фото: @IskusstvoPro/Twitter

Летом 2019 года компания получила контракт. Она проектировала новую сцену оперного театра по госконтракту с пермскими властями, но выполненная работа не была оплачена. Теперь «Строй-Эксперт» взыскивает с УКСа 152,1 млн рублей, а в краевом учреждении утверждают, что компания нарушила сроки сдачи проектно-сметной документации. Начальная стоимость контракта составила 221 млн рублей. В УКСе отмечают, что подрядчик представил проектную документацию лишь в частичном виде, а отдельная оплата за это госконтрактом не предусмотрена. Также в управлении капстроительства уверены, что проектировщик завысил стоимость работ.

На судебное заседание представитель подрядчика не явился. Следующее назначено на 5 августа.

 

 


Обсуждение
1318
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.