Верхний баннер
02:39 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:45, 30 июля 2021

Кандидат в гордуму от партии «Новые люди» в Перми много лет требует обеспечить безопасность пешеходов на Гайве

Администрация Орджоникидзевского района не может найти деньги, чтобы отремонтировать опасный участок улицы Янаульской, где недавно в дорожной аварии погибла четырехлетняя девочка. Проезжую часть улицы отремонтировали в 2012 году. Тротуары обещали сделать через год. Однако местные жители до сих пор ходят по обочине дороги с риском для жизни и здоровья.

ДПТ с пострадавшими пешеходами на Янаульской уже были. В декабре 2015 года двое людей получили черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, переломы и ушибы. В феврале 2019 года — ещё одно ДТП, у пострадавшего вновь черепно-мозговая травма и сотрясение мозга. По данным прокуратуры Орджоникидзевского района г. Перми, в обоих случаях «в качестве недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дороги указано в том числе на отсутствие тротуаров».

Движение на этом участке Янаульской, где много высотных домов, очень активное. Местные общественники давно требуют отремонтировать дорогу. Председатель местного ТСЖ Валентин Шаравар уже четыре года добивается обустройства тротуаров.

«В 2018 году я обратился в администрацию Орджоникидзевского района с просьбой установить тротуар, организовать освещение, сделать «лежачих полицейских». Мне ответили, что планами на 2018–2020 годы тротуар не предусмотрен, а искусственные неровности сделать невозможно из-за отсутствия освещения, — рассказывает Валентин Шаровар. — Обращение к главе города Дмитрию Самойлову ситуацию тоже не изменило».

К 2020 году на Янаульской, благодаря федеральной программе, появилось освещение. Но на очередную просьбу обустроить тротуары и пешеходные переходы администрация вновь отказала, потому что вновь не заложила эти расходы в бюджет уже на 2020–2023 годы. Ждать 2023 года Валентин Шаровар не стал и написал заявление в прокуратуру. Прокуратура, изучив все обстоятельства, обратилась в суд с просьбой обязать администрацию Перми и департамент дорог и благоустройства привести в порядок Янаульскую улицу. Но теперь, еще до решения суда, через сутки после трагического ДТП, на Янаульской все же появились дорожные рабочие, которые начали делать бордюры.


Обсуждение
1348
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.