Верхний баннер
07:10 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:13, 04 августа 2021

В Перми зарегистрировали новую судостроительную компанию «Пермская судоверфь»

Она будет заниматься восстановлением судостроительного комплекса в регионе.

В Перми появилась компания по строительству кораблей, судов и плавучих конструкций. По данным «СПАРК-Интерфакс», она называется ООО «Пермская судоверфь». Ее главным учредителем является «ПНППК-Морская электроника» — дочка «Пермской научно-производственной приборостроительной компании».

Предполагается, что «Пермская судоверфь» возьмет на себя роль операционной компании и будет управлять имуществом «Верхнекамского судостроительного комплекса» (ВКС), на котором начнется производство судов.

Напомним, что Корпорация развития Пермского края выкупила в начале лета 2021 года «ВКС» для одной цели — восстановить судостроение в регионе. Власти региона планируют создать совместное предприятие с Санкт-Петербургским «Эмпериум» и «ПНППК» и начать производить катамараны, прогулочные суда и автобусы-электроходы.     

Из особенностей: сотрудников «ВКС» трудоустроят на «Пермской судоверфи».

Фото: катамаран для прогулок и перевозки пассажиров Ecovolt 2.0/emperium.ru


Обсуждение
859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.