Верхний баннер
07:42 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:45, 10 августа 2021

В новом здании Пермской художественной галереи появятся 200 дополнительных опор

Строительство объекта уже началось.

В Москве 6 августа прошло совещание по изменению проекта нового здания Пермской художественной галереи. Оно появится на территории «Завода Шпагина».

Темой совещания стало усиление несущих конструкций. В обсуждении приняли участие представители подрядчика ООО «ЛимакМаращСтрой» и автор архитектурного проекта Сергей Чобан. Согласно изменениям, будут добавлены примерно 200 опор, которые укрепят наружные стены и перегородки внутри помещений. Они тоже станут несущими, поэтому менять конфигурацию выставочных залов будет нельзя.

Сергей Чобан с изменениями не согласился. По его мнению, они нарушают архитектурную концепцию, но прийти к компромиссу удалось. Чобан настоял на том, чтобы не возводить колонны под консолями и парадной лестницей.

Отмечается, что изменения проекта не повлияют на срок сдачи объекта. Кроме того, предполагается, что до конца строительства Завод Шпагина будет закрыт как концертная площадка и, следовательно, там нельзя будет провести Дягилевский фестиваль.

Напомним, что возвести новое здание Пермской художественной галереи намерены в третьем квартале 2023 года, то есть к юбилею краевой столицы. 

В новом здании Пермской художественной галереи появятся 200 дополнительных опор


Обсуждение
949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.