Верхний баннер
21:09 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:30, 27 августа 2021

В Пермском крае ГИБДД проводит сезонный мониторинг состояния автодорог

Об этом рассказал «Эху Перми» инспектор по особым поручениям отдела надзора УГИБДД по Пермскому краю Алексей Колесников.

В Пермском крае ГИБДД проводит сезонный мониторинг состояния автодорог

Фото: neauto.ru

В программе «Автострада» сотрудник Госавтоинспекции рассказал об актуальном состоянии краевых автотрасс.
В Пермском крае снижается число дорожно-транспортных происшествий, при которых были зафиксированы неудовлетворительные дорожные условия. Доля таких автоаварий сейчас составляет 41% от общей статистики, сообщил «Эху Перми» инспектор по особым поручениеям отдела надзора УГИБДД по Пермскому краю Алексей Колесников.

В местах совершения ДТП фиксируются недостатки улично-дорожно сети, все без исключения, не только те, которые могут повлиять на механизм совершения автоаварии. Надо отметить, за последние годы идет тенденция к снижению. За 7 месяцев у нас произошло 424 ДТП, где были зафиксированы недостатки содержания улично-дорожной сети. В прошлом году таких было 567 Снижение составило порядка 25%. По каждому происшествию составляется схема с привязкой к местности. Если человек считает, что в месте ДТП не зафиксирована яма, в которую он заехал, в результате чего произошел дорожный инцидент, об этом нужно сообщить сотруднику, оформляющему происшествие. Чтобы это было зафиксировано. Можно даже замерить все и сфотографировать, чтобы потом, когда материал по ДТП будет отработан, предоставить дополнительные зафиксированные факты.

По законодательству о дорожной деятельности, ответственность за содержание несет владелец дороги. В ГОСТе прописаны все параметры, нарушение которых будет считаться неудовлетворительным дорожным условием. В частности, дефект дорожного покрытия не должен быть глубже 5 саниметров, 60 см в ширину и 15 в длину. Регламентируют ГОСТы и уровень снежного покрова на проезжей части зимой.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о выделении Пермскому краю 400 млн рублей на ремонт дорог. Средства перечислил федеральный бюджет.


Обсуждение
1263
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.