Верхний баннер
20:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
22:31, 22 сентября 2021

Трагедия в ПГНИУ: главные события за 22 сентября

В Перми уточнили количество пострадавших при стрельбе в классическом университете. Для расследования дела в город прибыли следователь по особо важным делам и глава Следственного комитета России. Президент РФ наградил полицейских, отличившихся при предотвращении нападения.

Трагедия в ПГНИУ: главные события за 22 сентября

Утро среды в Пермском крае началось с уточнения цифр, которые касаются количества пострадавших. На сегодняшний день их 43, а не 24, как говорилось ранее. Сейчас в больницах Перми находятся 12 человек.

Ближе к полудню стало известно о том, что к обычному режиму работы ПГНИУ вернется только в понедельник 27 сентября. Все сотрудники университета переведены на дистанционную работу. Исключение составляют сотрудники дежурных служб. Им необходимо следить за исправностью инженерных сетей и охранять учебное учреждение.

В Пермь для расследования дела о стрельбе в вузе прибыл известный следователь, генерал-майор юстиции Рустам Габдулин вместе с бригадой сотрудников СКР, МВД и ФСБ. Ранее Габдулин занимался такими резонансными делами, как пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в 2018 году и крушение пассажирского теплохода «Булгария» в 2011 году.  

Во второй половине дня в краевую столицу также прибыл глава СК РФ Александр Бастрыкин. Он посетит место трагедии и заслушает доклады о ходе расследования. Кроме того, он уже навестил в больнице Перми пострадавших при стрельбе, обсудил с ними причины произошедшего и возможные меры, которые позволили бы исключить подобные ситуации.

Также Президент РФ Владимир Путин наградил сегодня двоих полицейских за обезвреживание убийцы, проникнувшего в университет с охотничьим ружьем. Младший лейтенант Константин Калинин был удостоен Ордена Мужества, а старший лейтенант Владимир Макаров — медали «за отличие в охране общественного порядка». Более того, Калинину досрочно присвоено звание лейтенанта полиция, а Макарову — капитана полиции. 


Обсуждение
946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.