Верхний баннер
18:20 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.17 € 82.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:33, 24 сентября 2021

Главврачи попросили губернатора Прикамья усилить меры по борьбе COVID-19

Медики выступили за введение QR-кодов для посещения массовых мероприятий.

Главврачи попросили губернатора Прикамья усилить меры по борьбе COVID-19

В Перми к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с открытым письмом обратились главврачи ведущих медучреждений, осуществляющих лечение пациентов с коронавирусом. Среди них главврач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов и Краевой детской клинической больницы — Дмитрий Антонов.

Медики отметили, что с конца июня в регионе не удается стабилизировать ситуацию с распространяем коронавирусной инфекции. Сохраняется высокий уровень обращений пациентов с симптомами ОРВИ и подозрениями на COVID-19. В письме сообщается, что в июле-сентябре обращения жителей за неотложной медицинской помощью выросли в 9 раз, а вызовы «скорой» — в 2. Отмечается, что распространенный сейчас штамм ковида проходит более тяжело, особенно для людей из группы риска.

 «Персонал работает на пределе своих сил, несмотря на мобилизацию дополнительных ресурсов. После введения вынужденной меры о приостановлении оказания плановой медицинской помощи все наши пациенты с хроническими заболеваниями недополучают внимания со стороны медработников. Также приостановлено проведение профилактических мероприятий, которые направлены на раннее выявление заболеваний, и соответственно – сохранение жизней наших граждан», — сообщается в письме.

В качестве решений медики выделяют вакцинацию и разобщение людей. Они также говорят об игнорировании жителями мер безопасности. Напомним, чтобы не вводить кардинальные меры, в числе которых полное закрытие всех общественных мест, оперштаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции предложил введение QR-кодов, подтверждающих пройденную вакцинацию или перенесенный в течение 6 последних месяцев ковид.


Обсуждение
1190
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.