Верхний баннер
16:43 | ЧЕТВЕРГ | 20 ИЮНЯ 2024

$ 82.63 € 89.09

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:23, 29 сентября 2021
Автор: Лела Минадзе

Власти Перми оценят влияние железной дороги на будущее здание галереи

Сейчас РЖД занимается проектированием железной дороги Пермь-I – Пермь-II.

Краевой Минстрой проведет дополнительные исследования о влиянии Горнозаводской ветки на будущее здание Пермской художественной галереи — сообщает «Коммерсантъ». После оценки будут разработаны все необходимые технические мероприятия.

Напомним, что в начале 2020 года участок между станциями Пермь-I и Пермь-II закрыли. С 17 сентября этого года на нем снова начали курсировать поезда. Движение по Горнозаводской ветке запущено в рамках реализации проекта пермского метро. 

Новое здание художественной галереи разместят на территории завода им. Шпагина. Выбранное место находится возле действующих железнодорожных путей. В августе в ходе совещания было принято решение об изменении проекта галереи. Будут добавлены примерно 200 опор, которые укрепят наружные стены и перегородки внутри помещений. Они также станут несущими. Новое здание намерены возвести в третьем квартале 2023 года. 

Власти Перми оценят влияние железной дороги на будущее здание галереи


Обсуждение
965
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.