Верхний баннер
02:15 | ВТОРНИК | 30 НОЯБРЯ 2021

$ 74.98 € 84.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
14:09, 11 октября 2021

Слушатели «Эха» высказались о готовности Пермского края к тотальной вакцинации

Приморское территориальное управление Роспотребнадзора ввело обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий граждан. Это связано с осложнением эпидимиологической ситуации в регионе.

Слушатели «Эха» высказались о готовности Пермского края к тотальной вакцинации

Фото: perm.aif.ru

Вакцинироваться должны не менее 80% от общей численности сотрудников предприятий и учреждений. Первым компонентом вакцины до 15 ноября, вторым — до 15 декабря 2021 года.

Ведущие утренней информационной программы Роман Попов и Нина Соловей спросили у слушателей «Эха Перми» готов ли Пермский край к тотальной вакцинации? И когда возможно введение такой меры?

Галина: «Думаю, что с учетом статистики подобные меры будут приниматься. В данной ситуации, когда мы стоим на грани выживаемости, мы должны учитывать опыт других стран, которые уже прошли этот этап. Например Израиля и Сингапура. Нужно работать на перспективу и думать, как выживать в условиях тотальной пандемии».

Анатолий: «Пермский край не готов к обязательной вакцинации и он в этом не нуждается. Запретами и обязаловкой ситуацию не исправить. Вирус не уйдет, пока все не переболеют».

Алекс: «Пермский край не готов. И не надо никуда готовиться. Тех, кто выступает за принудительную вакцинацию, можно ставить в один ряд с нацистскими преступниками».

Римма: «Я бывший санитарный врач. В Приморье поступили правильно, потому что они заботятся о здоровье своих жителей. Нужно взять на себя ответственность за обязательную вакцинацию. Это необходимая и безопасная мера».

Владимир: «Я переболел в легкой форме. После привился. Считаю,что прививаться нужно после индивидуальной рекомендации врача, после полного медобследования. Обязательная вакцинация возможна, но без принуждения».

Валерий: «Сегодня только радикальное решение может радикально изменить ситуацию. Это решение – поголовное прививание. Количество привитых в Пермском крае на сегодняшний момент не решает проблемы. Менее 60-70% привитых – это всё пустое. Я уверен, что массовая прививка приведет хотя бы к уменьшению летальности. Но нет никакой гарантии в дальнейшем избежать заболевания, поскольку не у всех в нашей стране есть бункер. Но альтернативы прививке на сегодня нет».


Обсуждение
966
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.