Верхний баннер
06:48 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
12:43, 20 октября 2021
Автор: Лела Минадзе

Усиление антиковидных мер: пермяки с ПЦР-тестами не смогут посещать общественные места

Действуют только QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса.

С 25 октября в Пермском крае будут действовать новые противоэпидемические меры, принятые оперштабом.

Начнут работать фильтры безопасности в виде системы QR-кодов для сотрудников организаций, расположенных в офисных центрах, а также для посетителей не только заведений общепита, ТЦ, ТК, ТРЦ, но и объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью более 400 кв. м.

Кроме того, в местах, где введена система QR-кодов, пройти с ПЦР-тестами будет нельзя. Несовершеннолетним по-прежнему не нужны будут сертификаты и QR-коды, однако теперь лица в возрасте от 14 до 18 лет обязаны предъявлять документ, удостоверяющий личность, чтобы подтвердить свой возраст. Для жителей старше 65 лет, не прошедших вакцинацию, введут строгую самоизоляцию. В этой категории граждан от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются только привитые.

Для отелей, гостиниц и хостелов вводятся ограничения по заполняемости не более 50% от номерного фонда, но этот норматив не распространяется на организации, в которых все работники иммунизированы или имеют справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19. В заведениях общепита столы должны быть раставлены на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга. QR-коды также начнут действовать в концертных клубах. 

Усиление антиковидных мер: пермяки с ПЦР-тестами не смогут посещать общественные места


Обсуждение
1287
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.