Верхний баннер
07:59 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:16, 16 ноября 2021
Автор: Лела Минадзе

В Перми нарушения антиковидных мер выявлены более чем в 100 организациях

Самым частым нарушением является работа персонала без средств индивидуальной защиты.

В Перми нарушения антиковидных мер выявлены более чем в 100 организациях

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Cпециалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю в период с 28 октября по 11 ноября  выявили нарушения мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, в 103 организациях региона. 

В ходе массовых рейдов всего было проверено 379 организаций, занятых в сфере общепита, транспорта, фитнеса, образования, продовольственной и непродовольственной торговли и гостиничных услуг.

Наиболее распространенными нарушениями стали отсутствие устройств для обеззараживания воздуха в помещениях, работа персонала без средств индивидуальной защиты, а также отсутствие нанесенной отметки о соблюдении социальной дистанции в 1,5-2 метра. К нарушителям будут применены меры административного характера.

Всего с марта 2020 года краевой Роспотребнадзор проверил на соблюдение антиковидных мер более 26 тыс. организаций. За это время общая сумма штрафов достигла 99,8 млн рублей. Также деятельность 197 компаний была приостановлена.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае с 1 октября по 10 ноября было проведено 64 проверки, в ходе которых выявлены нарушения антиковидных мер в 12 автобусах.

 


Обсуждение
601
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.