Верхний баннер
06:16 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:31, 21 октября 2021
Автор: Лела Минадзе

Бывшего главврача краевого медцентра приговорили к 4,5 годам колонии

Она обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Ленинский районный суд Перми вынес приговор экс-главврачу краевого центра медицинской профилактики Марине Друговой — сообщает прокуратура пермского края. Ее признали виновной в совершении 6 преступлений, связанных с присвоением и растратой средств с использованием служебного положения.

В период с 2014 по 2019 год Другова и ее соучастница в 2 преступлениях, сотрудница Пермской региональной общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом «Ариадна» Татьяна Романовская, в общей сложности похитили более 2 млн рублей.   

Суд приговорил Другову к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима со штрафом 40 тыс. рублей и с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 4 года. Романовскую приговорили к 3 годам условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 8 тыс. рублей.

Напомним, что экс-главврач заключала фиктивные договоры об оказании услуг, которые в дальнейшем не выполнялись, а также фиктивно трудоустраивала в медцентр сотрудников, чья зарплата перечислялась на ее карту.

Бывшего главврача краевого медцентра приговорили к 4,5 годам колонии


Обсуждение
1606
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.