Верхний баннер
17:54 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:34, 26 октября 2021

После введения QR-кодов количество желающих вакцинироваться от ковида выросло в 2 раза

В Прикамье в следующем году намерены прививать детей и подростков.

После введения QR-кодов количество желающих вакцинироваться от ковида выросло в 2 раза

Фото: pravonachudo.ru

В Пермском крае с введением QR-кодов увеличилось число жителей, жедающих вакцинироваться от коронавируса. Об этом в эфире «Эха» сообщил главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Пермского края Вадислав Семериков.

«В последние дни по краю в среднем вакцинировали по 4 тыс. человек а с введением QR-кода это количество увеличилось ровно в 2 раза, до 8 тыс. В выходные дни раньше прививались примерно по 1 тыс. человек, а сейчас в 2,5 раза больше».

Вадислав Семериков подтвердил информацию о нехватке однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт»:

«Действительно эта вакцина у нас в ограниченом количестве, но мы сейчас ее используем именно для работы в выездных пунктах. Нехватка связана с большим «наплывом» в эти мобильные пункты. В ближайшее время «Спутник Лайт» поступит в регион в достаточном количестве. «ЭпиВакКорона» уже пришла в большом количестве, а по вакцине «КовиВак» мы стоим в ожидании. При этом везде есть «Спутник V». 

Отмечается, что вакцины от коронавируса на сегодняшний день в достаточном количестве не только в Перми, но и по всему региону, так как они распределяются равномерно по всей территории Пермского края с учетом численности населения.

«Постепенно к вакцинации будут подключать подростков и детей, так как после того, как провакцинируют взрослых, риск заболеваемости сдвинется в сторону этих возрастных категорий. В настоящее время проводятся клинические испытания на территории Москвы по иммунизации подростков, начиная с 11 лет. В нашем крае это уже не является отдаленной перспективой».

Кроме того, Вадислав Семериков напомнил, что между иммунизациями от коронавируса и гриппа интервал должен быть не меньше месяца. 


Обсуждение
871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.