Верхний баннер
06:50 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:41, 17 ноября 2021
Автор: Андрей Шмурай

Слушатели «Эха» рассказали об участии в переписи населения

Эта перепись во многом стала уникальной. Она переносилась несколько раз и в итоге прошла в условиях пандемии. Также её считают первой цифровой переписью в стране.

Слушатели «Эха» рассказали об участии в переписи населения

Фото: правительство Пермского края

С 15 сентября по 8 ноября прошла Всероссийская перепись населения. Переписаться можно было тремя способами: на портале Госуслуг, в стационарном участке или дома, дождавшись прихода переписчика. Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» спросили слушателей «Эха Перми», приняли ли они участие в переписи и каким из возможных способов?

Сергей: 

«Ждали переписчиков. Готовы были ответить. Никто не пришел. Живу в Мотовилихе. Я удивлен».

Олег:

«Приходила переписчик. Я живу в частном доме. Показались лишними вопросы о размерах жилплощади».

Александр:

«У нас маленький ребенок. Не смогли физически ответить на вопросы. Переписались на Госулугах. Живем гражданским браком. Задумались над этим вопросом. Написали, что в браке».

Елена:

«Переписались через Госуслуги. Очень удобно, что анкета заполняется одним человеком за всех проживающих в квартире».

Эдуард:

«Болел ковидом, Поэтому переписался на сайте. Всё очень удобно. Вопросы не смутили».

Нина:

«Приходил переписчик. Ответила на все вопросы. Меня ничего не смутило. По словам переписчика, перепись проходит тяжело. Многие не хотят отвечат на вопросы, считают это вмешательством в личную жизнь».

Анатолий:

«Я переписался в ТОС по месту жительства. Все вопросы корректные. Ответил на все».

Главным отличием переписи населения 2021 года стала возможность ответить на вопросы в электронном формате на сайте Госуслуг. После заполнения всех граф опросника граждане получали QR-код, который нужно было показать переписчику.

Подводя предварительные итоги переписи в Прикамье, Глава Пермьстата Владимир Белянин в эфире «Эха» сказал, что услугой электронной подписи воспользовались 16% населения.


Обсуждение
640
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.