Верхний баннер
14:48 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:16, 03 декабря 2021
Автор: Андрей Шмурай

Слушатели «Эха Перми» высказались об отстранении от работы 100 сотрудников завода «Машиностроитель» из-за отсутствия сертификата о вакцинации

2 декабря около 100 работников пермского завода «Машиностроитель» не пустили на работу из-за отсутствия у них сертификата о вакцинации от коронавируса. По заверениям руководства завода, вернуться к работе они смогут, сделав прививку или предоставив документы о медотводе. Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» попросили слушателей «Эха Перми» прокомментировать данную ситуацию.

Слушатели «Эха Перми» высказались об отстранении от работы 100 сотрудников завода «Машиностроитель» из-за отсутствия сертификата о вакцинации

Фото: ИА REGNUM / Дарья Драй

Алексей:

Если не было индивидуального приказа по каждому сотруднику, то это, конечно, нарушение закона. И, соответственно, нарушение Конституции, гарантирующей право на труд. И еще я считаю, что на предприятиях должны проводиться опять же индивидуальные специальные медицинские исследования, по результатам которых определять, допускать человека до работы или нет.

Милана:

Конечно, это драконовские меры. Эта ситуация — плюс жестким антиваксерам. Это еще больше их разозлит и не прибавит количество людей, которые захотят вакцинироваться. Скорее наоборот. Это не по-человечески. Нельзя всех стричь под одну гребенку.

Алексей М.:

Мне понятна эта ситуация. Было дано указание сверху по поводу прививок для всех сотрудников. Поскольку предприятие работает с государством, получает оборонные заказы и т. д. Уверен, что всех предупредили заранее. Если кто-то не был согласен, мог бы подать заявление об увольнении. Да, вакцинация должна быть добровольной, но в данном случае по-другому быть не могло.

В администрации предприятия сказали, трудовые договоры с отстраненными работниками расторгаться не будут, но зарплату за нерабочий период они не получат.

Промышленные предприятия были внесены в список обязательной вакцинации в октябре этого года. К 1 декабря доля иммунизированных должна составлять не менее 80 % от списочного состава коллектива с учетом работников, переболевших COVID-19 за последние полгода. На днях Роспотребнадзор начал проверку исполнения этого постановления.


Обсуждение
1054
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.