Верхний баннер
07:46 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:03, 08 декабря 2021

В Пермском крае прокуратура потребовала заблокировать восемь сайтов с фейковой информацией о коронавирусе

Всего к административной ответственности удалось привлечь 35 человек.

В Пермском крае прокуратура потребовала заблокировать восемь сайтов с фейковой информацией о коронавирусе

Фото: министерство экономического развития Пермского края

В краевой прокуратуре сообщили корреспонденту «Эха Москвы в Перми», что на постоянной основе в Интернете проводится мониторинг и ограничивается доступ к ложной информации, которая касается вреда вакцинации от коронавирусной инфекции.

Всего с 2020-го по декабрь 2021 года по материалам прокуратуры Пермского края Генпрокуратурой РФ было направлено 13 требований в Роскомнадзор для ограничения доступа к информации, содержащей угрозу массового нарушения общественного порядка. Из них восемь требований касались фейков о вреде вакцинации от COVID-19. 

За период с начала 2020 года по 2 декабря 2021 года ГУ МВД по Пермскому краю совместно с краевой прокуратурой привлекли к административной ответственности 35 лиц за распространение в СМИ недостоверной информации о новой коронавирусной инфекции.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что два СМИ из Пермского края оштрафовали на крупную сумму за распространение фейковой информации о вреде иммунизации от COVID-19.


Обсуждение
1058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.