Верхний баннер
08:53 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2024

$ 90.65 € 98.58

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:04, 09 декабря 2021

Председатель Правительства РФ одобрил планы Прикамья по развитию здравоохранения

В рамках рабочего визита Михаил Мишустин ознакомился с текущим состоянием Пермской краевой клинической инфекционной больницы и обсуждение будущего проекта обновления корпусов. Старое здание не справляется с нагрузкой, поэтому требуется обновление техники и лечебного корпуса. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

Председатель Правительства РФ одобрил планы Прикамья по развитию здравоохранения

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

Главе российского Правительства показали проект новой инфекционной больницы. Объект уже внесен в адресную инвестиционную программу. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы. Начало строительно-монтажных работ 1 и 2 этапов запланировано на январь и III квартал 2022 года соответственно.

Михаил Мишустин высоко оценил представленный проект. По итогам знакомства с перспективами развития отрасли здравоохранения в Прикамье Михаил Мишустин одобрил и поддержал планы краевых властей. Премьер-министр пообещал выделить миллиард рублей на возведение инфекционной больницы в регионе, а также 200 млн рублей на закупку оборудования  для краевого перинатального центра.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что глава Пермского края Дмитрий Махонин рассказал о скором начале строительства в Перми инфекционной больницы. Новый объект будет находиться в Индустриальном районе по ул. Космонавта Леонова, 84. Стоимость работ составит 2,15 млрд рублей.


Обсуждение
1153
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.