Верхний баннер
01:48 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:56, 26 декабря 2021

Правительство РФ поможет Пермскому краю построить новую инфекционную больницу и музей, а также расселить Березники

По итогам рабочей поездки в Пермский край премьер-министр Михаил Мишустин поручил Правительству РФ направить один миллиард рублей на строительство новой инфекционной больницы в Перми. Об этом сообщает пресс-служба кабинета министров.

Правительство РФ поможет Пермскому краю построить новую инфекционную больницу и музей, а также расселить Березники

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

Старая Пермская краевая инфекционная больница была построена еще в 1876—1917 годах. Она расположена в деревянных корпусах и ее техническое состояние не соответствует современным требованиям и нормам. Новую клинику на 230 коек планируется возвести к 2023 году.

Также правительство РФ выделит региону 1,75 млрд рублей на строительство нового здания для Пермской государственной художественной галереи. Еще край получит 200 млн рублей на закупку оборудования для регионального перинатального центра. Кроме того, правительство поможет краевым властям с переселением жителей города Березники из аварийного жилья после техногенной катастрофы на руднике «Уралкалий» в 2006 году.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что председатель Правительства Михаил Мишустин оценил проект нового здания Пермской художественной галереи. Премьер-министр посетил музей вместе с Дмитрием Махониным и директором учреждения Юлией Тавризян и осмотрел произведения искусства. Кромен того, Мишустин посетил Пермскую инфекционную больницу и поручил выделить 44,6 млрд рублей на разработку двигателя ПД-35, который будет использоваться в пассажирских и транспортных самолетах.


Обсуждение
990
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.