Верхний баннер
14:37 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:10, 10 января 2022

Латвийский банк требует продать здание пермской гостиницы за миллиард рублей

Латвийский банк AS «PNB Banka», прекративший свою деятельность в 2019 году, требует признать за ним право залога по кредитному договору на здание отеля и продать гостиницу Four Elements Hotel, расположенную на ул. Мира, 46б за 1,008 млрд рублей. Начальная стоимость участка под объектом определена в 24,3 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Латвийский банк требует продать здание пермской гостиницы за миллиард рублей

Фото: tourister.ru

Истец просит обратить взыскание на данную недвижимость в рамках залога по кредитному договору, заключенному с банком несколько лет назад. Сейчас здание отеля с участком принадлежат пайщикам закрытого паевого инвестиционного комбинированного фонда «Палладий». Истец подал несколько исков в московский и пермский арбитражный суд Прикамья к ряду ответчиков. В их числе к «Силвери», «Отели Урала» и ООО «Инвестиционно-строительная компания». По мнению истца, «Силвери» без согласия залогодержателя PNB Banka (бывший Norvik Вanka), передало права на это имущество фонду «Палладий» в управление УК «Аурум Инвестмент». В банке требуют продать заложенный отель с публичных торгов. Из стоимости реализации планируется погасить долг в €7,6 млн. Ранее правопредшественник латышской кредитной организации выдал кредит $20 млн на развитие сети отелей Four Elements Нotel. Данные средства не были возвращены.

На данный момент собственниками этой сети гостиниц в Перми, Кирове и Екатеринбурге являются ООО «УК «Аурум Инвестмент» (Пермь, Киров) и ООО «И-Эйч-Эм» (Екатеринбург). В 2020 году по соглашению об отступном ООО «Отели Урала», ООО «ИСК» и ООО «Силвери» заключили с ООО «Аурум Инвестмент» — доверительным управляющим фонда «Палладий» — договор об отчуждении в общую долевую собственность владельцев инвестиционных паев ЗПИКФ здания отеля по ул. Мира, 46б, в Перми (6,3 тысячи кв. м) и участка под ним (2,2 тысячи кв. м).

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Перми в 2024 году появится четырехзвоздочная гостиница Hilton. Она будет располагаться на месте бывшего ДК «Телта» по ул. Окулова, 14. В гостиничный комплекс будет входить гостиница на 130 номеров, конференц-залы, ресторан, фитнес-зал.


Обсуждение
1148
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.