Верхний баннер
15:58 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:10, 12 января 2022

Руководитель Пермского порохового завода арестован в Новосибирске

Генеральный директор ФКП «Пермский пороховой завод» (ППЗ) Олег Миргородский стал фигурантом уголовного дела о коммерческом подкупе. В конце 2021 года он был задержан и арестован судом в Новосибирске. До победы в конкурсе на должность руководителя ППЗ он работал там заместителем директора местного оборонного предприятия ОАО «Новосибирский механический завод «Искра». Его задержание связано с деятельностью на новосибирском предприятии. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Прикамье».

Руководитель Пермского порохового завода арестован в Новосибирске

Фото: В курсе.ру

Задержание Олега Миргородского состоялось незадолго до объявления конкурса по выбору нового гендиректора пермского оборонного завода. Его планировалось провести еще в 2021 году. Он был перенесен из-за пандемии коронавируса. К тому времени срок полномочий Олега Миргородского в статусе директора истек, но по решению Минпромторга он продолжил руководить предприятием до проведения нового конкурса.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что питерского бизнесмена осудят за попытку подкупа директора оборонного завода в Пермском крае. Сумма взятки оценивается 3,5 млн рублей.


Обсуждение
4191
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.