Верхний баннер
14:29 | ВТОРНИК | 18 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.04 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
21:56, 14 января 2022

Политэксперты отметили, что федеральный центр оказывает повышенное внимание Пермскому краю

Известные политические эксперты оценили итоги встречи президента Владимира Путина с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Все они сходятся во мнении, что глава Прикамья пользуется серьезной поддержкой на федеральном уровне, а значит, регион может рассчитывать на поддержку Москвы в преддверии 300-летнего юбилея Перми.

Политэксперты отметили, что федеральный центр оказывает повышенное внимание Пермскому краю

Фото: сайт Администрации Президента РФ

Политический эксперт Михаил Майоров отметил, что встречу Дмитрия Махонина с главой государства стоит оценивать в контексте декабрьского визита в Перми премьера Михаила Мишустина и шести федеральных министров.

— Надо полагать, достигнутые тогда договоренности и выданные обещания были сейчас подтверждены на самом высоком уровне, и мы увидим их воплощение в значимых для региона проектах, — считает Майоров.

По мнению политтехнолога Алексея Чусовитина, в российской политике важна ритуальная составляющая. Поэтому встретившись с Дмитрием Махониным очно, а не по видеоконференцсвязи, Владимир Путин продемонстрировал свое доверие губернатору и уверенность в его компетенциях.

— Объясняется это тем, что все в системе власти ловят сигналы. И сегодняшняя встреча — очевидный сигнал всем федеральным министерствам и ведомствам: Махонину и Пермскому краю надо содействовать по всем направлениям, — считает Чусовитин.

Политконсультант Людмила Ознобишина отмечает, что федеральный центр оказывает повышенное внимание нашему региону. По ее мнению, Дмитрий Махонин пользуется значительной поддержкой федерального центра.

— Отчасти это связано с высоким потенциалом Прикамья в приоритетных вопросах развития страны и, конечно, все это можно расценивать как демонстрацию политического доверия и поддержки губернатору Дмитрию Махонину, — считает эксперт.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин встретился с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным — первым в этом году руководителем региона. Одной из главных тем встречи стало предстоящее празднование 300-летнего юбилея Перми, а также строительство объектов социальной инфраструктуры в регионе.


Обсуждение
999
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.