Верхний баннер
15:28 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:34, 17 января 2022

Власти Пермского края планируют в двое увеличить количество бригад неотложной помощи

Минздрав Пермского края планирует увеличить количество бригад неотложной медицинской помощи с 400 до 800. Количество бригад скорой помощи должно быть увеличено на 13% — до 270. Кроме этого, рекомендовано разрешить комплектацию бригад скорой помощи из одного медика. Также врачам «скорой» разрешили использовать экспресс-тесты на COVID-19 и выдавать лекарства пациентам для амбулаторного лечения.

Власти Пермского края планируют в двое увеличить количество бригад неотложной помощи

Фото: ТАСС / Валерий Шарифулин

По словам министра здравоохранения Анастасии Крутень, данные меры помогут справиться с предполагаемым ростом количества заболевших COVID-19 из-за распространения в регионе омикрон-штамма коронавируса.
Из-за высокой нагрузки на систему здравоохранения краевые власти планируют открытие амбулаторных COVID-центров во всех районах Перми и муниципалитетах региона. В них будет проводиться экспресс-диагностика, осмотр, рентгенологическое обследование, выдача лекарственных препаратов. При этом плановые виды медицинской помощи будут сведены к самому минимуму.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что министерство здравоохранения Пермского края зарегистрировало препарат от коронавируса «Ковид-глобулин». Он производится на пермском предприятии «Биомед».


Обсуждение
1192
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.