Верхний баннер
08:46 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:50, 08 февраля 2022

В минздраве Пермского края рассказали, как получить больничный дистанционным способом

Минздрав РФ разрешил закрывать больничные листы, не прибегая к очному посещению поликлиник. Об этом сообщила министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень 1 февраля.

В минздраве Пермского края рассказали, как получить больничный дистанционным способом

Фото: пресс-служба правительства Пермского края

В краевом минздраве пошагово объяснили, что нужно сделать для закрытия больничного дистанционно.

Закрыть больничный лист после ОРВИ

Пациенту необходимо позвонить в амбулаторный консультативно-диагностический центр (АКДЦ), в котором он наблюдается, по номерам, указанным на сайтах поликлиник по месту жительства. После пациенту позвонит врач или фельдшер и задаст вопросы, касающиеся состояния здоровья обратившегося. На основании полученной информации медработник определит, возможно ли выписать пациента дистанционным способом. Если обратившийся, по мнению врача, здоров, то медработник назовет ему последнюю дату больничного.

Закрыть больничный лист после коронавируса СOVID-19

Действует аналогичный алгоритм, что и для переболевших ОРВИ, но есть несколько исключений. Во-первых, если болезнь длилась менее семи дней, то выписаться можно дистанционно только после предъявления отрицательного ПЦР-теста. Если же заболевание длилось больше семи дней, то получить больничный можно без повторного тестирования.

Кроме того, закрыть больничный можно и по электронной почте. Достаточно написать письмо на электронную почту медицинского учреждения, где пациент наблюдается, указав в нем: фамилию, имя, отчество, СНИЛС, дату рождения, номер телефона, дату открытия листа нетрудоспособности. Если же пациенту отказывают в получении дистанционного больничного, то нужно обратиться на горячую линию краевого минздрава по номеру (342) 205-58-01.


Обсуждение
2328
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.