Верхний баннер
07:07 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 30 марта 2022

Пермский хладокомбинат «Созвездие» будет производить мороженое из отечественных ингредиентов

Западные антироссийские санкции стали стимулом для импортозамещения. В феврале предприятие отгрузило свыше 28 тонн продукции в Китай. 

Пермский хладокомбинат «Созвездие» будет производить мороженое из отечественных ингредиентов

Фото: ТАСС / Сергей Бобылев

Пермский хладокомбинат «Созвездие» для изготовления мороженого полностью переходит на ингредиенты российского производства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

На данный момент в составе шоколадного мороженого пока используется алкализованный какао-порошок импортного производства. Однако уже подобран альтернативный поставщик продукции из России. Предприятие всегда поддерживает отечественных производителей. Основное сырье для изготовления мороженого производится в России — это молоко, сливки, сахар, сыворотка молочная, вафельные стаканчики и рожки. Для глазирования эскимо и впрыска в рожки на комбинате также применяют российские глазурь и шоколад. Наполнители и фруктовое пюре поставляются как из регионов России, так и из Белоруссии.

На фоне введения западных санкций предприятие занялось подбором других отечественных ингредиентов, которые могли бы стать аналогами импортных. В целом, продукция пермского хладокомбината пользуется спросом даже за рубежом. Так, в феврале предприятие отгрузило в Китай 28,2 тонны мороженого.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что под антироссийские санкции попали не только люди, но и животные. Так, Международная федерация кошек (FIFE) запретила кошкам и котам, владельцы которых проживают в России, принимать участие в выставках FIFE.


Обсуждение
1281
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.