Верхний баннер
17:15 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:59, 17 апреля 2022

В одном из поселков Александровского округа из-за аварии затопило центральные улицы

Местные жители сидят без тепла, однако проблема до сих пор не решена.

В одном из поселков Александровского округа из-за аварии затопило центральные улицы

Фото: ВКонтакте / Подслушано Яйва

В поселке Яйва Александровского округа произошла крупная коммунальная авария. Залита талыми водами автодорога в районе перекрестка Заводская – Парковая, а также участок тепловой магистрали по ул. Парковой. В большинстве домов отсутствует тепло, так как теплоноситель из системы поступает охлажденный.

Знаменитые «Александровские озера», разлившиеся посередине поселка

Фото: ВКонтакте / Подслушано Яйва

Коммунальщики неоднократно пытались откачать воду помповым насосом, но безрезультатно. В администрации муниципалитета отметили, что эта проблема связана со сбоями в работе подземной ливневой канализации. Аварийные службы совместно с дорожными работниками обследуют канализация для выявления причин ее сбоя.

Как заявили в администрации Александровского округа, устранить проблему в кратчайшие сроки не получится, поскольку ливневая канализация принадлежит частной фирме, которая находится в стадии банкротства. А это значит, что вкладывать бюджетные деньги на ремонт канализации администрация по закону не имеет право.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о похожей ситуации, когда талые воды затопили улицу в Индустриальном районе. По словам местных жителей, ситуация повторяется ежегодно, но администрация района бездействует.


Обсуждение
1116
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.