Верхний баннер
10:45 | | 23 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:22, 23 апреля 2022

В Перми из-за масштабной аварии отключили свет в трех микрорайонах и одном поселке

Без электроэнергии остаются десятки домов.

В Перми из-за масштабной аварии отключили свет в трех микрорайонах и одном поселке

Фото: КП-Красноярск / Мария Ленц

23 апреля жители микрорайона Липовая гора стали жаловаться на отключения света, причем обесточены были не только жилые дома, но и светофоры. Журналисты «Эха Перми» попытались разобраться в проблеме, однако сложности возникли с самого начала.

Во-первых, дозвонится по всем имеющимся номерам аварийных служб, будь то «МРСК Урала» или МУП «Горсвет» не представлялось возможным. В «МРСК Урала» все операторы были заняты, в «Горсвете» просто не брали трубку. Это продолжалось в течение часа. В итоге нашему журналисту удалось дозвониться лишь до call-центра города Перми, где ответили, что о проблеме знают, и аварийные службы делают все возможное для ее устранения.

Во-вторых, выяснилось, что авария имеет широкий масштаб. Оказывается, электроэнергии нет еще у жителей двух микрорайонов — Запруд и Соболи, села Фролы и нескольких пермских улиц, правда, оператор call-центра не уточнил каких.

На момент написания новости электроэнергия так и не появилась.

UPD: 23 апреля в 11:39 результате технологического нарушения произошло отключение электроснабжения части микрорайона Липовая Гора. Причиной отключение стало повреждение кабельной линии напряжением десять киловольт, находящейся в собственности сельхозакадемии. Локализовав поврежденный участок, энергетики филиала «Россети Урал» по резервным схемам в 12:59 запитали обесточенных потребителей.

 

Обсуждение
1319
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.