Верхний баннер
07:00 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 29 июня 2022

Экс-губернатор Пермского края заявил о возможном сокращении производства в России

По его мнению, всему виной дефляция в экономике.

Экс-губернатор Пермского края заявил о возможном сокращении производства в России

Фото: Минэкономразвития РФ

Министр экономического развития РФ, бывший губернатор Пермского края Максим Решетников, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, заявил, что по итогам июня ожидается первая в истории России июньская дефляция.

Дефляция подразумевает продолжительное снижение цен внутри страны на товары и услуги.

Кажется, что для населения России такая новость носит положительный оттенок, но не все так радужно. По слова Решетникова, продолжительная дефляция может привести к сокращению производства.

— Рентабельность многих производств, даже ориентированных на экспорт, при текущем курсе стала отрицательной. Если такая ситуация продлится еще несколько месяцев, то, я думаю, многие предприятия могут прийти к мысли не только о сворачивании инвестиционных процессов, но и необходимости корректировки текущих производственных планов и сокращения объема производства, — отметил министр.

Обычно снижение цен фиксируют на территории России в июле-августе из-за большого поступления на рынки плодоовощной продукции, но в этом году ситуация иная. Эксперты считают, что виной всему снижение импорта, укрепление рубля и низкий спрос населения на товары и услуги.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что продовольственная инляция в Прикамье замедлилась и составила 19,2%


Обсуждение
520
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.