Верхний баннер
06:52 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:34, 11 сентября 2023

Министр Решетников назвал «путем в никуда» пересмотр итогов приватизации

По словам главы Минэкономразвития, процессы деприватизации, происходящие в России, демотивируют предпринимателей.

Министр Решетников назвал «путем в никуда» пересмотр итогов приватизации

Фото: Минэкономразвития РФ

Министр экономического развития РФ Максим Решетников поделился мнением насчет национализации частных предприятий в различных регионах России. Эти слова он сказал журналисту «РБК» в рамках Восточного экономического форума.

Это путь в никуда, и он очень многих демотивирует, и очень многие начинают задаваться вопросом, а где те красные линии, — отметил министр. — Можно долго ковыряться в прошлом и разбираться, все ли было сделано идеально, или все было не очень идеально, и с точки зрения каких законов сделано это идеально, тех или этих, или каких-то мифических и так далее.

Решетников считает, что «красные линии» для предпринимателей «абсолютно не видны в ряде тех моментов, которые сейчас там происходят, и это, наверное, действительно такая зона риска».

Напомним, что Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Генпрокуратуры к двум юрлицам — АО «Метахолдинг» и ООО «Метафракс Трейдинг» и постановил изъять 94,2% акций АО «Метафракс Кемикалс» в собственность государства.

Ранее надзорное ведомство подало иски к рыбопромышленному холдингу «Тефида», Пермскому порту, объясняя свою позицию тем, что компаниями владеют иностранные лица или проживающие за границей россияне. Также Генпрокуратура судится с Ростовским оптико-механическим заводом: ведомство хочет изъять акции предприятий «СибМир» и «ИсНов», которые производят приборы дневного и ночного видения для систем управления огнем танков «Армата».


Обсуждение
820
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.