Верхний баннер
16:23 | | 21 ИЮЛЯ 2024

$ 88.02 € 96.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:50, 04 августа 2022

Долину реки Ива в Перми станут охранять «по-особому»

В эту зону войдет широко известный пермякам Сад соловьев.

Долину реки Ива в Перми станут охранять «по-особому»

Фото: мэрия Перми

Власти Прикамья решили создать новую особо охраняемую территорию (ООПТ) в краевой столице. Речь идет о реке Иве с ее притоком — речкой Уинкой и Садом соловьев. Об этом сообщает краевое минприроды.

Проектирование новой ООПТ стартует в ноябре 2022 года и продлится около 14 месяцев. После того, как территория приобретет новый статус, на ней запретят строительство, рубку деревьев и складирование мусора.

В министерстве природных ресурсов Прикамья подчеркнули, что изымать земельные участки в границах ООПТ не планируется.

Речка Ива протекает в пределах Перми и является левым притоком Камы. Она образована слиянием двух рек — Малой и Большой Ивы. Длина Ивы составляет 10,5 км.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в столице Прикамья создадут три особо охраняемых природных территории. Только сроки не известны.


Обсуждение
877
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.