Верхний баннер
04:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 24 ИЮНЯ 2024

$ 87.96 € 94.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:30, 12 июля 2022

В пермском Саду соловьев обнаружен гигантский африканский моллюск

Его нашли экоактивисты. Однако не все согласны с географией происхождения животного.

В пермском Саду соловьев обнаружен гигантский африканский моллюск

Моллюск по имени Гэрри питается овощами и фруктами

Фото сделано корреспондентом «Эха Перми», у которого целый год живет точно такая же улитка

Во время утреннего обхода Сада соловьев у речки Уинки зеленый патруль обнаружил редкую для уральского климата улитку. Ее родиной является Восточная Африка. Об этом сообщили экоактивисты в соцсети «ВКонтакте».

Родина ахатины гигантской — прибрежная часть Восточной Африки. Ей присущи жаркий и влажный климат. Моллюск встречается в южной Эфиопии, южном Сомали, Кении, Танзании и северном Мозамбике. В России в естественных условиях выживание ахатин невозможно. Их часто заводят в качестве домашних животных.

Не все комментаторы в соцсети согласны с мнением автора. Некоторые из них утверждают, что это обыкновенная виноградная улитка, которая очень распространена в Европе.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермяк спас от бродячих собак новорожденного осиротевшего лосенка. Животное было на краю гибели, и если бы не помощь неравнодушного мужчины, то смерть лосенка была бы неминуема.


Обсуждение
545
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.