Верхний баннер
19:45 | СУББОТА | 13 ИЮЛЯ 2024

$ 87.74 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:43, 15 августа 2022

В Перми для комплексного развития Разгуляя снесут 207 гаражей

Проект планируют реализовать в течение пяти лет.

В Перми для комплексного развития Разгуляя снесут 207 гаражей

Фото: минимущества ПК

На территории площадью 3,8 га между Петропавловским собором и садоводческим некоммерческим товариществом №63, примыкающим к Северной дамбе, планируется снести 207 объектов капитального строительства. К ним относятся гаражи, а также одноэтажное здание на ул. Петропавловской, 1а. Проект распоряжения правительства Пермского края опубликован на сайте регионального минимущества.   

Объекты снесут в рамках комплексного развития территории (КРТ). На освободившихся участках предполагается установить следующие виды разрешенного использования: благоустройство территории, площадки для занятий спортом, улично-дорожная сеть, коммунальное обслуживание.

Реализация проекта займет пять лет. Курировать его будет краевое управление капитального строительства.

Напомним, что в январе 2022 года краевые власти заявили о КРТ на участке, ограниченном сквером им. Василия Татищева и ул. Ленина, ул. Петропавловской, ул. Суксунской и домами по ул. Клименко. Общая площадь территории — 2,4 га. По планам будет снесен 31 гаражный бокс и пять нежилых зданий. Еще пять зданий реконструируют.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что городская администрация может изъять возле Центрального рынка 14,6 тысяч кв. м частных земельный участков. Это необходимо для развития территории ограниченной улицами Революции, Пушкина, Попова, шоссе Космонавтов и Куйбышева


Обсуждение
663
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.