Верхний баннер
20:38 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2024

$ 87.28 € 93.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:03, 07 сентября 2022

Власти Перми к ноябрю планируют возвести стены и крышу манежа «Спартак»

Подрядная организация с прошлого года занимается реконструкцией физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Рабочей, 9. После модернизации манеж сможет принимать до 700 человек в день. Социально-значимый объект обновляют в рамках подготовки к празднованию 300-летия краевой столицы. Об этом сообщается на сайте пермской администрации.

Власти Перми к ноябрю планируют возвести стены и крышу манежа «Спартак»

Так выглядел манеж «Спартак» несколько лет назад

Фото: Business Class

На стройплощадке выполнены работы по устройству наружных сетей теплоснабжения, смонтирован индивидуальный тепловой пункт, оконные конструкции и монолитные участки. Помимо этого завершен монтаж металлических ферм покрытия легкоатлетического манежа. В административной части здания завершено устройство кровли, завершается кладка перегородок из кирпича, ведется ремонт и усиление несущих конструкций, монтажу внутренних систем водоснабжения и водоотведения, отделочные и фасадные работы. Также продолжается устройство наружной гидроизоляции подвала и крыльца, утепление наружных стен здания.

Фото: мэрия Перми

В настоящее время подрядчик проводит отделочные и фасадные работы, монтирует внутренние системы водоснабжения и водоотведения. Завершить работы планируется в 2023 году.

Фото: мэрия Перми

В течение месяца планируется закрыть тепловой контур здания. До ноября возведут стены, крышу, установят окна и двери, сделают вводы для коммуникаций. Также до конца года планируется подать теплоснабжение для дальнейшего выполнения отделочных работ.

Напомним, что после обновления в современном манеже «Спартак» появятся беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, дорожки для спринтерского бега на 60 метров, будет обустроен сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейская, комментаторская кабины, тренажерный зал с раздевалками, а также медико-диагностический центр. Кроме того, будет модернизирован зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажерный. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на крыше первого многофункционального спортивного комплекса в Перми появятся три теннисных корта.


Обсуждение
735
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.