Верхний баннер
00:49 | | 14 АПРЕЛЯ 2024

$ 93.44 € 99.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:33, 17 ноября 2023

Госстройнадзор выявил нарушения при реконструкции манежа «Спартак» в Перми

Ремонтные работы легкоатлетического комплекса стартовали в 2021 году. Общая стоимость проекта превысила полмиллиарда рублей.

Госстройнадзор выявил нарушения при реконструкции манежа «Спартак» в Перми

Фото: правительство ПК

В Перми завершилась реконструкция манежа «Спартак» на ул. Рабочей, 9. 16 ноября комиссия Госстройнадзора выехала на объект и выявила ряд нарушений. Информация об этом опубликована на сайте Пермской гордумы.

На объекте завершены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Сегодня состоялась выезд в манеж Инспекции государственного строительного надзора Пермского края. Есть ряд замечаний, которые подрядчик отработает. Теперь необходимо получить результаты итоговой проверки по соответствию объекта проектному решению, — отчиталась перед депутатами начальник управления капитального строительства администрации Перми Ирина Чиркова.

По словам председателя городского спорткомитета Сергея Сапегина, в манеже оборудован 200-метровый беговой круг, помещения для занятий спортивной борьбой и бадминтоном. Территорию возле манежа благоустроили и оснастили тренажерами.

Это позволит МАУ ДО «Спортивная школа «Спартак» реализовывать дополнительные образовательные программы по спортивной подготовке, а также вести спортивно-оздоровительную работу, занятия физкультурно-оздоровительной направленности (систематические занятия и разовые посещения). Кроме того, будут организованы занятия с инструктором по северной ходьбе, йоге, бегу, общей физической подготовке, — заключил Сапегин.

Напомним, что манеж «Спартак» выкупила городская администрация за 160 млн в 2019 году. Реконструкция началась в июне 2021 года, после завершения работ комплекс сможет принимать до 700 человек в день. Стоимость реконструкции — 562,6 млн рублей. Ее планировали завершить в конце лета 2023 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что подрядчика реконструкции перронов аэропорта Большое Савино оштрафовали на 600 тысяч за шесть нарушений.    


Обсуждение
994
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.