Верхний баннер
06:50 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:56, 10 октября 2022

Делегация из Прикамья доставила мобилизованным соликамцам второй груз в Тюмень

Также чиновники проверили условия проживания мобилизованных земляков.

Делегация из Прикамья доставила мобилизованным соликамцам второй груз в Тюмень

Фото: ТАСС / Петр Ковалев

Представители администрации Соликамского округа доставили гуманитарную помощь частично мобилизованным жителям Прикамья, которые проходят учебную подготовку в военной части в Тюмени. Соликамцам передали теплые вещи, продукты питания, предметы гигиены и прочее. Спальные мешки и туристические коврики мобилизованным выдали в части, поэтому от них отказались. Об этом сообщает пермская газета «Звезда».

Груз передавали лично в руки, однако часть бойцов была на учениях. Вещи им передадут сослуживцы.

На условия содержания соликамцы не жалуются. Они проживают в новых многоэтажных домах по несколько человек в комнате. У каждого дома есть своя столовая, рядом стоят биотуалеты.

Про расписание известно немного: в шесть утра подъем, в семь — завтрак, после — начинаются учения. На полигон мобилизованных возят на автобусе. Все уже получили военно-учетные специальности, проходят медицинскую и огневую подготовку.

Напомним, что сначала с гуманитарной помощью чиновники из Соликамска приехали в поселок Еланский Свердловской области. Наборы для мобилизованных были сформированы из спальных мешков, перчаток, теплой одежды, средств личной гигиены, продуктов, туристических ковриков и т. д. В сборе гуманитарки приняли участие общественники, предприниматели, родственники бойцов и просто неравнодушные жители Пермского края. 


Обсуждение
432
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.