Верхний баннер
17:19 | ЧЕТВЕРГ | 23 МАЯ 2024

$ 90.19 € 97.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:18, 18 октября 2022

В Перми участник СВО оценил действия региональных властей на фоне мобилизации в Прикамье

Бывший депутат Законодательного собрания Пермского края, участник СВО на Украине Александр Григоренко подверг жесткой критике действующего депутата Заксобрания Илью Лисняка. По мнению Григоренко, Лисняк и отдельные личности «ловят рыбку в мутной воде» и пытаются спекулировать на теме частичной мобилизации и это в то время, когда власти и обществу необходимо объединиться. Причем все нападки делаются «через известную сеть пабликов ВКонтакте, аффилированную с Ильей Лисняком».

В Перми участник СВО оценил действия региональных властей на фоне мобилизации в Прикамье

Фото: ТАСС / Александр Щербак

«И ладно бы, эти люди были участники боевых действий или отслужили в армии. В таком случае есть моральное право критиковать власти. Но насколько я знаю среди этих махинаторов нет тех, кто служил в армии, — отметил бывший депутат в свое telegram-канале. — Да и в особом патриотизме они раньше были не замечены. Так, модные тусовки и перелеты в бизнес-классе на дорогие курорты. Пустая и праздная жизнь».

По мнению участника спецоперации, вначале мобилизация шла не очень успешно, но сейчас региональные власти справляются. В учебные части отправлены спальники и другие необходимые вещи, работает горячая линия для помощи семьям мобилизованным, обсуждается введение выплат для семей пермских бойцов.

Например, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин лично съездил в учебные центры в поселок Еланский и Тюмень, где вполне открыто и откровенно пообщался с мобилизованными.

«Там нет постановочных кадров, а есть живой и открытый разговор, пусть и на эмоциях. И это показатель готовности нашей региональной власти исправлять ситуацию, перестраиваться и принимать необходимые решения», — сказал депутат.

В конце Григоренко призвал Илью Лисняка прекратить спекулировать на теме мобилизации:

«Если вы настоящие патриоты, идите добровольцами на фронт. Уверен, что после первой же медкомиссии ваши «болезни», из-за которых вы не служили в армии, мигом рассосутся».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что власти Прикамья выплатят семьям мобилизованных бойцов по 100 тысяч рублей.


Обсуждение
509
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.