Верхний баннер
03:26 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:20, 14 ноября 2022

Повышение стоимости парковки в центре Перми до 30 рублей не состоялось

Запланированное увеличение стоимости платной парковки в центре краевой столицы 14 ноября не состоялось. Для этой цели была выделена подзона с повышенной ценой. На других участках повышение не планировалось. В пермской дирекции дорожного движения пояснили, что это связано с юридическими вопросами. Теперь повышение цены до 30 рублей в час запланировано на конец ноября.

Повышение стоимости парковки в центре Перми до 30 рублей не состоялось

Фото: Эхо Перми

Речь идет об участке, ограниченном улицами Попова, Монастырской, Максима Горького и Краснова, а также участки улиц Сибирской и Революции. Повышение стоимости вызвано высоким уровнем загрузки данной зоны. В настоящее время стоимость часа парковки в центре Перми составляет 20 рублей. Плата взимается в рабочие дни с 09:00 до 19:00.

В пресс-службе администрации Перми рассказали следующее:

На данный момент продолжается подготовка к началу работы новой подзоны платной парковки. Городские власти не отказываются от своих планов. У автомобилистов есть возможность подготовиться к нововведению. О дате старта работы подзоны №102 в центре Перми будет сообщено дополнительно. Стоимость часа парковки в этой подзоне составит 30 рублей, как и было заявлено ранее.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в этом году пермские водители заплатили 63 миллиона рублей штрафов за неоплату парковки.


Обсуждение
529
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.