Верхний баннер
03:12 | СРЕДА | 19 ИЮНЯ 2024

$ 87.04 € 93.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:40, 29 ноября 2022

В Перми на возведение визит-центра в Балатовском парке из краевого бюджета выделят почти 62 млн рублей

В январе 2024 года на территории парка культуры и отдыха Балатово расположится визит-центр особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Его построит пермское ООО «Прайд», которое выполняло контакты по возведению сельской врачебной амбулатории в поселке Зюкайка, межшкольного стадиона у школы «Мастерград» в Перми, реконструировала спорткомплекс в Звездном и пр.

В Перми на возведение визит-центра в Балатовском парке из краевого бюджета выделят почти 62 млн рублей

Фото: правительство ПК

Как сообщили в пресс-службе правительства Пермского края, визит центр будет представлять собой двухэтажное здание с игровыми площадками и зонами отдыха, которые будут естественно вписаны в природную среду. В здании центра разместятся экспозиции, в том числе с ландшафтами Пермского края.   

Строительные работы стартуют в апреле 2023 года. Окончание строительства — январь 2024 года.

Благоустройство ООПТ «Черняевский лес» входит в масштабный экологический проект «Зеленое кольцо», реализуемый к 300-летнему юбилею краевой столицы. В планах благоустроить долины малых рек Данилихи и Егошихи, обустроить дорожки для бегунов, велосипедистов и пешеходов в Черняевском лесу, а также отремонтировать Балатовский парк.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что к юбилею краевой столицы в Свердловском районе обновят четыре сквера.


Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.