Верхний баннер
01:56 | ПЯТНИЦА | 14 ИЮНЯ 2024

$ 88.21 € 94.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:28, 29 ноября 2022

В Прикамье 26 предприятий получат субсидии на обучение работников

В 2022 году 26 пермских предприятий получат субсидии из регионального бюджета на обучение работников. Компании являются активными участниками национального проекта «Производительность труда».

В Прикамье 26 предприятий получат субсидии на обучение работников

Фото: минпромторг ПК

В конкурсном отборе министерства промышленности и торговли Пермского края приняли участие 27 компаний, общий объем заявок составил 12,5 млн рублей при лимите финансирования 9,6 млн. руб. Согласно порядку субсидирования, в таком случае субсидия выплачивается всем заявившимся предприятиям, отвечающим установленным требованиям, с уменьшением объема возмещаемых затрат в соответствующей пропорции. Средства перечислят на счета компаний до 15 декабря 2022 года. При поддержке регионального минпромторга получить новую квалификацию смогли 1157 работников.

Сотрудников обучали с января по сентябрь 2022 года по различным направлениям. Программы, формат обучения и образовательные организации предприятия выбирали самостоятельно, исходя из производственных потребностей. Общим для всех требованием было наличие у образовательной организации соответствующей лицензии, договора на оказание образовательных услуг, заключенного между ней и предприятием, и гарантия сохранения за обученными работниками их рабочих мест не менее чем на год после завершения обучения.   

Субсидирование части затрат на обучение работников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда» реализуется из средств регионального бюджета в рамках государственной программы Пермского края «Экономическое развитие и инновационная экономика». В 2023 году на эти цели будет выделено 8, 815 млн рублей.

Субсидиарная мера поддержки на обучение сотрудников предприятий является дополнительным инструментом повышения производительности труда в регионе. Губернатор Дмитрий Махонин неоднократно отмечал особую важность повышения производительности труда в Пермском крае.

«Все мероприятия нацпроекта направлены на укрепление экономического состояния предприятий, а значит, и на стабильность региона. Кроме того, важную роль играет повышение профессионализма работников. Внедрение компаниями новых подходов в рациональности производственных процессов напрямую связаны с себестоимостью продукции, повышением ее качества и конкурентоспособностью на рынке: от того, как мы вовлекаем компании в реализацию проекта, во многом зависит благополучие жителей региона», – подчеркивал Махонин. 

На сегодняшний день к нацпроекту присоединились 109 компаний Прикамья.


Обсуждение
68
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.