Верхний баннер
01:38 | ВТОРНИК | 27 ФЕВРАЛЯ 2024

$ 92.63 € 100.18

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:11, 21 марта 2023

Пермский край занял 68 место в рейтинге регионов по закредитованности населения

Каждый житель региона задолжал банкам в среднем по 375,3 тысячи рублей. В соседней Свердловской области ситуация с кредитами населения несколько лучше, а Татарстане — заметно хуже. Хотя средние зарплаты в этих регионах выше, чем в Прикамье.

Пермский край занял 68 место в рейтинге регионов по закредитованности населения

Фото: ТАСС / Петр Ковалев

Специалисты РИА «Новости» провели исследование уровня закредитованности населения в 85 регионах. В результате Пермский край занял 68 место с результатом 69,4% по соотношению среднедушевой банковской задолженности к годовой зарплате.

Среди регионов Приволжского федерального округа Мордовия находится выше всех в рейтинге, занимая 19 место со средней задолженность в 225 тысяч рублей. Свердловская область занимает 62 место с уровнем закредитованности населения 67,6% и средней задолженностью в 389,6 тысячи рублей. Соседи из Татарстана расположились на 71 месте — в этом регионе уровень закредитованности населения составил 71%. Т. е. каждый экономически активный житель республики в среднем должен по 385 тысяч рублей.

Меньше всего должны жители Ингушетии, Дагестана и Чечни. Аутсайдеры рейтинга — Тюменская область, республики Тыва и Калмыкия.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в 2022 году по качеству жизни Прикамье улучшило показатели, обогнав Томскую область.


Обсуждение
493
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.