Верхний баннер
06:44 | ВТОРНИК | 23 ИЮЛЯ 2024

$ 87.78 € 95.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:47, 03 апреля 2023

В Пермском крае скорая помощь десять раз выезжала на вызовы из-за падения льда на людей

Сотрудники скорой десять раз выезжали на места происшествия из-за падения льда и снега на людей в Прикамье. При этом до приезда «кареты скорой помощи» погиб один человек. Речь идет о женщине, которая скончалась от рухнувшей на нее льдины с жилого дома на ул. Ушакова 24 мая. Об этом указано в статистике, опубликованной на сайте Пермской станции скорой медицинской помощи за март.

В Пермском крае скорая помощь десять раз выезжала на вызовы из-за падения льда на людей

Фото: В курсе.ру

На вызовы из-за травм на улице и общественных местах скорая приезжала 1025 раз. На выезды по ДТП врачи выезжали 190 раз, при этом пострадали 134 человека — пятеро из них погибли. На ДТП скорая помощь приезжает в среднем за 11,94 мин. Из-за алкогольных отравлений врачи скорой выезжали на вызовы 2139 раз: к мужчинам — 1494 раза, к женщинам — 645 раз.

В тройке лидеров по количеству вызов бригады скорой — гипертония (5212 раз), ОРВИ (4363 раза) и болезни сердца (1983 раза). Из-за переохлаждения и обморожения врачей вызывали всего лишь 23 раза. Ковид стал причиной вызова скорой 524 раза.

Пермская станция скорой помощи оказывает услуги в пределах пяти территорий: Пермский городской округ, Пермский муниципальный район, Добрянский городской округ, Краснокамский городской округ, Ильинский городской округ.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что после смерти женщины из-за падения ледяной глыбы в Кировском районе выявили 42 жилых многоквартирных дома с не очищенной от снега крышей.


Обсуждение
588
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.