Верхний баннер
08:02 | СРЕДА | 22 МАЯ 2024

$ 90.41 € 98.3

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:11, 27 апреля 2023

Фасад визит-центра в Черняевском лесу будет выполнен с фактурой под дерево

Власти краевой столицы согласовали колерный паспорт визит-центра, который расположится в Черняевском лесу. Здесь планируется проводить мероприятия, направленные на экологическое просвещение жителей и гостей города, акции и квесты.

Фасад визит-центра в Черняевском лесу будет выполнен с фактурой под дерево

Фото: мэрия Перми

Как сообщается на сайте пермской администрации, визит-центр особо охраняемых природных территорий Пермского края будет построен со стороны улицы Подлесной.

Фото: мэрия Перми

Архитектурное решение здания будет иметь сложную форму. Для его отделки используют облицовочный кирпич и вентилируемые фасадные материалы с фактурой под дерево. Образ здания с применением вертикальных ламелей в художественном смысле будет соподчинен с Черняевским лесом.

Фото: мэрия Перми

Объект будет двухэтажным, площадью 872,1 кв. метра. На первом этаже оборудуют выставочные залы. Второй станут использовать для проведения мастер-классов и в качестве конференц-залов. На прилегающей территории под открытым небом будут обустроены экологические тропы и интерактивные объекты. Также в туристическом центре можно будет заказывать экскурсии с выездом в ООПТ Перми и Пермского края.

Общая стоимость возведения пермского визит-центра составит почти 62 млн рублей. Предполагается, что здание построят в начале 2024 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в долинах малых рек обустроят 25 дождевых садов. Речь идет о парках Средняя дамба, возле ЦКР, Красных казарм и других территорий. 


Обсуждение
878
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.