Верхний баннер
14:49 | ВТОРНИК | 18 ИЮНЯ 2024

$ 89.05 € 95.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:44, 10 апреля 2023

В 2023 году в Перми начнется строительство дождевых садов в долинах малых рек

В 2023 году стартует обустройство долин рек Егошихи и Данилихи. В рамках работ запланировано строительство дождевых садов.

В 2023 году в Перми начнется строительство дождевых садов в долинах малых рек

Как сообщается ИА «Текст», контракт уже заключен. Средства на реализацию проекта обустройства долин рек предусмотрены в городском и краевом бюджетах.

Дождевые сады будут расположены на шести участках, где планируется обустройство. В ходе проекта «Зеленое кольцо» запланировано обустроить 25 дождевых садов. Среди них 12 в долине реки Егошихи и 13 — в долине реки Данилихи. Проект рассчитан на 2023-2024 годы.

Таким образом, дождевые сады появятся: в парке около Центрального рынка, в сквере Каменских, в Серебрянском парке, на территории, примыкающей к заводу им. Шпагина и Егошихинскому кладбищу, в парке Средняя дамба и у Красных казарм.

Напомним, что летом прошлого года был открыт первый дождевой сад в долине реки Егошиха. Он разместился около здания музея современного искусства PERMM. Дождевой сад — это пониженный участок территории, который принимает и очищает ливневые и сточные воды. Он позволяет снизить нагрузку на основную систему ливневой канализации и улучшить качество воды в водных объектах. Он также является альтернативным вариантом традиционным сооружениям механической и физико-химической очистки.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Черняевском лесу со стороны ул. Подлесной построят визит-центр, в котором будут проводить мастер-классы. Кроме того, туристы могут заказать в нем экскурсию с выездом в особо охраняемы природные территории. 


Обсуждение
928
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.